Гасилэнд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гасилэнд » Флудилка » Писанина

Писанина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Типа творческое  :rain:

0

2

Как студенты вафли пекли
народная сказка
почти пьеса

12 часов ночи. Кухня. Шестеро студентов: Тоня, Слава, Саня, Таня, Василиса и Саманта. Девушки пьют настойку, юноши сок. Все оживлённо болтают и суетятся.

Василиса: - Ну что, совсем никто не знает, как печь эти сраные вафли, что ли?!
Саманта: - Ну почему! Там же просто, тесто элементарное, главное, яиц побольше положить и молока...
Василиса: - Ладно, попробуем, но если не получится!..
Тоня: - Да всё получится! Если не вафли, так что-нибудь более другое.

Девушки достают посуду и продукты, юноши благоразумно удаляются за компьютер подальше от кухни, где могут припрячь взбалтывать, открывать, наливать, перемешивать и мыть. Девушки этого не замечают, увлечённые спором о тесте для вафель.

Саманта: - Ну вот, смотрите, хорошее тесто! А вафельница-то нагрелась?
Василиса: - Давно уже, блин. Давай сюда, - отбирает у Саманты половник, льёт в вафельницу...

(через полминуты)

Василиса: - Мать!!! Оно лезет, сука!! Какого хрена оно лезет?!!  - двумя руками пытается удержать вафельницу, в которой почему-то начало вспухать тесто...

Все ржут, Таня помогает Василисе. В конце концов Василиса с матами выковыривает из вафельницы некий скомканный рваный белый блин, который на запах и вкус как лапша.

Саманта: - Ну хотя бы теперь знаем, что надо сахару добавить... - досыпает сахар.

Вторая вафля не иначе как с божьей помощью получается почти что вафля, причём вкусная.

Василиса: - Бля, она пригорела! Может, масла добавить?
Саманта: - Ну не знаю...

В кухню заходят Слава и Саша, привлечённые запахом удавшейся стряпни.

Саша: - Да вы чё, в любом тесте масло есть!
Василиса: - Я же говорила!
Саманта: - Ну не знаааю....

Саша идёт в Интернет, приходит через 5 минут.

Саша: - Я нашёл рецепт вафель! - (все матюгаются) - Надо масло, надо!
Василиса: - Бля... Сколько?
Саша: - 220 граммов!

Василиса вытаскивает пачку сливочного масла, бухает её в тесто.

Третья вафля и не думает печься.

Саманта: - Ой, она воняет и дымится!
Василиса: - Я уже задолбалась их отковыривать!!! Выключите вафельницу, она перегрелась!..

Несколько минут все напряжённо думают, как бы исправить это злосчастное тесто, потом насыпают ещё муки, которой в пакете остаётся совсем чуть-чуть.

Тоня: - А муки-то маловато...
Василиса: - Да хер с ней!

Пробуют испечь ещё одну вафлю.

Василиса: - Чтоб эту вафлю!!! Какого хера она не печётся, сука?!!! - опять выскабливает вафельницу.

Таня: - Вась, глянь сюда... (смеётся, показывает на розетку)

Василиса смотрит, зеленеет.

Василиса: - Ёпт!!! Она что, всё это время выключена была?!!!

Ржут все. Василиса бросает нож и кричит, что она больше не будет печь эти дурацкие вафли.

Саманта: - Ну и чё теперь с этим тестом делать? Выливать?..
Тоня: - Ну, можно добавить муки и сделать блины...
Василиса: - У нас муки нет!!!!
Тоня: - А манка?... Тогда можно оладушки...

Все ищут манку. В процессе поиска Василиса просыпает на пол овсяные хлопья, громко ругается. Наконец манка найдена. Маленькая такая баночка с пятью ложками манки...

Василиса: - Блядь... Всё, меня это достало...

Василиса и Таня уходят к компьютеру. Саманта и Тоня высыпают остатки муки и манки в тесто, ставят сковородку.

Саманта: - Щас попробуем один блин сделать, если не получится, поставим в духовку...
Тоня: - Ну-ну...

Блин выходит в точности как самая первая вафля: сырой, рваный и скомканный и к тому же ужасно жирный.

Саманта: - Фу... Надо спросить у Васьки, где у неё форма для выпечки...

Тоня идёт допытываться у Василисы насчёт формы, Саманта отчищает сковородку.

Тоня: - Васька сказала, что где-то рядом с кастрюлями, но слева...

Ещё 15 минут Саманта и Тоня безуспешно ищут по всем ящикам форму. Приходит Василиса, вытаскивает форму из груды утвари на полу. Саманта и Тоня наливают тесто в форму, ставят в духовку со словами: "Ну, с богом!.."

Следующие 20 минут проходят в молчании за листанием журнала. Изредка посматривают через стекло печки на "пирог", подмечают, что на нём всплыло масло, а потом он начал пузыриться... Из соседней комнаты доносится смех Василисы.

Саманта: - Ну что, вытаскиваем?..

Злосчастный пирог как две капли воды похож на омлет. Саманта отрезает кусочек, осторожно пробует. На кухню прибегают Саша и Таня, тоже пробуют.

Саманта: - Мда...
Тоня: - Что, такая гадость?
Саманта: - Нет, вот знаешь, это как омлет!.. Хотя... Ну, есть можно...

Саша отрицательно мотает головой, вытаскивает из холодильника кусок лазаньи.

Тоня: - Короче, тесто в холодильник, завтра утром можно сбегать за мукой и постряпать всё же оладьи!
Саманта: - Ну это ведь тоже что-то получилось...
Тоня: - Только, правда, невкусное, да?..

Саманта и Тоня убираются на кухне, уходят...

(утром)

Василиса: - Ну и чё с этим уродским тестом делать?! Всё, короче, я его выливаю!
Саманта: - Ну вот, а так вафель хотелось... Давайте может в другой раз сделаем?...
Василиса: - Только чтоб все рецепт знали!!!..

0

3

Сказ про Василису - Костяную ногу.

Жила-была Василиса – Костяная нога. Собственно, нога у неё была не костяная, а загипсованная, но не в этом собака порылась:)

Была Василиса, естественно, премудрой, прекрасной и преактивной. До того причём преактивной, что не сиделось ей на печи положенные по канону сказов тридцать три года, и решила она досрочно мир посмотреть, а главным образом – себя показать. Поэтому позвонила она в Волшебную службу перевозок волшебнице Алине, которая приходилась ей крёстной, и попросила помочь. Волшебница Алина приехала за Василисой на прекрасной металлической карете и увезла её куда дорожные знаки и GPS показывали.

И вот едут они лесом, полем, лесом, полем… В супермаркет по пути тоже заехали – купить зелья колалайт, которое придавало Василисе сил, отваги и веселья:)

Едут они, в общем, едут, и вдруг встречается им юная пастушка.

- Кто ты, девица, кто ты, красная? – вопрошает её Василиса.
- Сама ты красная, - обиделась девица. – Я Аннушка, и я люблю розовый!
- Ну понятно… А почему лицо такое зелёное? – не унимается Василиса.
- А ты попробуй столько иероглифов выучить! – обиженно захныкала Аннушка, потрясая кипой листов, мелко исписанных каракулями.
- Так кто ж тебя заставляет? – удивилась Василиса. – Не нравится  - не учи…

Понурилась тут Аннушка, буйну голову повесила… Волшебница Алина брови нахмурила:
- Ох, неладно что-то в этом гадском королевстве!.. А ну, давай к нам, дивчина, уж мы что-нибудь придумаем.

Посадили они Аннушку в карету, поехали дальше втроём.

Едут, едут… Вдруг видят – на обочине красивейшая полянка, вся в цветочках-лютиках. На полянке – две девицы. Одна с веночком в волосах танцует и напевает что-то радостное, вторая, обложившись кучей блокнотов и тетрадей, лихорадочно что-то пишет, хватая то одно бумизделие, то другое. Остановила Алина карету, вышли они все из неё и спрашивают девушек на полянке:
- А вы кто такие будете?
- Будем, наливай, - не поднимая головы, отвечает им писательница, грызя карандаш.
- Я слива лиловая, спелая, садовая! – жизнерадостно пропела вторая, подтанцовывая к ним.

- Чего?! – поперхнулась Василиса колалайтом.
- Ой, да это же Саманта! – обрадовалась Аннушка.
Саманта присела в реверансе и в одно мгновение сплела ещё три венка и надела их на головы приехавших.
- Антония, фэндомы ПКМ, ВК, слэш, НЦ-17, флафф, детям прошу не беспокоить, - представилась пишущая, на краткий миг отвлекаясь от процесса, чтобы оглядеть собравшихся.
- Чего-чего?!! – ещё сильнее поперхнулась Василиса.
- Ой, она всегда так… - тихонько прошептала Аннушка.
- А чего это вы такие грустные? –поинтересовалась Василиса.
- Это мы-то грустные? – угрожающе спросила Антония.
- Ну не я же! У меня вон три литра колалайта в бардачке!
Саманта вздохнула и пояснила печально:
- Гнобит нас злая ведьма Брр…
- Иероглифы заставляет учить! – добавила Аннушка.
- Законы какие-то бредовые грамматические читает, чтоб ей пусто было… - продолжила Антония, с хрустом ломая карандаш. – Прибить бы её…
- Так что мешает? – с улыбкой спросила Алина. Она вообще была доброй волшебницей:)
- Только Сонный Оракул знает, как расправиться с Брр! – сказала Саманта.
- А где живёт этот Сонный Оракул? – оживилась Василиса.
- Вооон под той горой со спутниковой тарелкой, - Антония показала пальцем куда-то вдаль. – Но раньше обеда нет смысла туда ходить – Оракул спит.
- Ну так мы по пути заедем в Арбат-престиж! – предложила Алина, и все тут же с ликованием полезли в карету…

(через много часов)

- Ну вот, мы как раз вовремя – Оракул чай пьёт, - довольно заметила Антония, когда наши героини подъехали к горе, из которой клубами валил пар.
- Ой, а там есть пироженки? – пропищала Аннушка, немного краснея.
- А как зовут Оракула? – отмахнувшись от Аннушки, спросила Василиса.
- Ну вот же табличка висит! – Саманта показала на дощечку, прибитую на двери. – «Профессиональный оракул виртуала Марина П.. В случае пожара головой стучать сюда». Заходим?
- Угу, - кивнули все и, дружно толкаясь и ругаясь, ввалились к Оракулу.
Полутёмное помещение, озаряемое разноцветными вспышками света, едва вместило наших героинь. Наступая друг другу на ноги, визжа и ругаясь, они несмело топтались на пороге, тыкая друг друга локтями.
- Кто пришёл ко мне в столь ранний час? – вдруг раздался голос из сумрака комнаты.
- Мы, - лаконично отозвалась Василиса.
- Хм… А зачем? – заинтересовался голос.
- Мы хотим узнать у тебя, о многомудрый Оракул, как нам можно избавиться от злобной ведьмы Брр? – волшебница Алина умудрилась выбиться из толпы в коридоре и теперь нервно поправляла причёску.
- Ваша плата?..
- Ой, - пискнула Аннушка. – У меня денег нет!
- Какие деньги, ты что! – Антония покрутила пальцем у виска. – Вот, Оракул! Прими в дар вот этот патч WOW! Последний, между прочим, - не без гордости заметила Антония, копаясь в сумке и доставая указанный дар.
- Хорошо, - равнодушно произнёс голос. – Я принимаю вашу плату. Положите на тумбочку. А с ведьмой вам помогут расправиться богатыри - два брата-близнеца, неодинаковы с лица!
- Такое бывает? – хихикнула Саманта.
- И не такое бывает, - пробурчала Василиса, явно надеявшаяся услышать что-нибудь о мощных артефактах, мега-мечах и прочих аксессуарах модной девушки.
- Подождите, - неменяющимся голосом внезапно прервал их Оракул. – Ещё вы должны найти Гонца.
- Зачем? Он тоже поможет одолеть нам эту ведьму? – спросила Алина, записывая в блокноте: «Найти Гонца».
- Нет, он мне 10 рублей должен, - грустно вздохнул Оракул.
- Аааа, тогда понятно, - все закивали головами и, распростившись с Оракулом, вышли на свет божий.

незакончено... :flirt:

0

Вы здесь » Гасилэнд » Флудилка » Писанина